Международный арбитраж

Эффективные решения для российских клиентов в международных спорах
Команда PB Legal | Panin, Bayramkulov & Partners участвует в арбитраже на протяжении всего процесса рассмотрения спора: начиная с формирования стратегии защиты и заканчивая признанием и приведением решений в исполнение. Также PB Legal | Panin, Bayramkulov & Partners помогает в решении таких вопросов, как подготовка заключений по российскому праву, поиск финансирования и оптимизация бюджета, обеспечение государственными судами иска, заявленного в арбитраже.
Международный арбитраж

Подготовка, сбор фактов и доказательств

В рамках работы по проектам в международном арбитраже наша команда:

  • занимается разработкой правовой позиции по делу
  • сбором и подготовкой доказательств
  • готовит процессуальные документы
  • проводит работу со свидетелями
  • взаимодействует с иностранными юристами, экспертами по вопросам иностранного права, а также с отраслевыми и техническими экспертами и специалистами

Выступление в арбитраже

Мы представляем интересы клиентов в крупнейших международных арбитражных институтах, включая:

  • Лондонский международный третейский суд (LCIA)
  • Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (ICC)
  • Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (SCC)
  • Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МКАС при ТПП РФ)

Членом нашей команды является английский солиситор Бледи Албри. Бледи имеет многолетний опыт представления интересов клиентов в ведущих международных арбитражных институтах и в государственных судах Великобритании, стран ЕС, США и других юрисдикций.

Иное

Наша команда:

  • имеет успешный опыт выступления в качестве экспертов по вопросам российского права в процессах в международном арбитраже и связанных процессах в иностранных государственных судах
  • имеет обширный опыт сотрудничества с большим пулом партнерских юридических фирм в различных юрисдикциях, что позволяет подбирать для реализации проекта наиболее эффективных иностранных юристов и консультантов
  • имеет обширный опыт работы в иностранных государственных судах в процессах, направленных на обеспечение исков, заявленных в международном арбитраже
  • участвует совместно с клиентом в оптимизации бюджета проекта, выбирая наиболее эффективные решения
  • сотрудничает с иностранными фондами, участвующими в финансировании процессов в международном арбитраже и в иностранных судах

Проекты

Представление интересов клиента в Лондонском международном третейском суде (LCIA), в котором оппонент оспаривал соглашение по продаже акций в компании – крупном производителе керамической плитки в России.

Оппонент утверждал, что соглашение заключено под влиянием угрозы, вследствие чего он был вынужден продать свой пакет акций по заниженной цене. Команда PB Legal в координации с английскими юристами осуществляла сбор и доказательств, а также вела работу со свидетелями для целей процесса в LCIA.

Оппонент утверждал, что соглашение заключено под влиянием угрозы, вследствие чего он был вынужден продать свой пакет акций по заниженной цене. Команда PB Legal | Panin, Bayramkulov & Partners в координации с английскими юристами осуществляла сбор и доказательств, а также вела работу со свидетелями для целей процесса в LCIA.

Совместно с английскими юристами мы разработали стратегию ведения третейского разбирательства, подготовили юридическое заключение по вопросам российского права. Нам удалось собрать убедительную доказательственную базу по спору в LCIA, в результате чего оппонент инициировал обсуждение условий внесудебного прекращения спора.

Расследование вывода активов одной из крупнейших российских металлургических компаний, разработка стратегии по оспариванию убыточных договоров

Наш клиент - одна из крупнейших российских металлургических компаний на рынке цветных металлов.
Нами был проанализирован большой массив документов и информации, и подготовлено заключение, выявившее договорную схему из целого ряда неэффективных и убыточных для клиента договоров, заключенных с группой компаний, имеющих общего бенефициара.

Наш клиент - одна из крупнейших российских металлургических компаний на рынке цветных металлов.

Нами был проанализирован большой массив документов и информации, и подготовлено заключение, выявившее договорную схему из целого ряда неэффективных и убыточных для клиента договоров, заключенных с группой компаний, имеющих общего бенефициара. Указанная договорная схема реализовывалась в течение более 10 лет. В рамках указанной схемы были заключены договоры, подчиненные российскому и швейцарскому праву, с компаниями в России, Швейцарии и других юрисдикциях.

Мы выявили в указанной схеме признаки недобросовестных действий менеджмента клиента, вступившего в сговор с контрагентом, и разработали стратегию по оспариванию договоров как в России, так и в Швейцарии. Результаты нашей работы позволили клиенту выработать сильную позицию в переговорах с недобросовестным контрагентом, что привело к заключению мирового соглашения на выгодных для клиента условиях.

Представление интересов крупного российского предпринимателя в комплексном споре о нарушении опционного соглашения

Мы представляем интересы российского предпринимателя и его компании в LCIA и российских судах.
Нами совместно с английскими и кипрскими юристами была разработана комплексная стратегия по защите интересов клиента в LCIA, кипрских и российских судах.

Мы представляем интересы российского предпринимателя и его компании в LCIA и российских судах.

Нами совместно с английскими и кипрскими юристами была разработана комплексная стратегия по защите интересов клиента в LCIA, кипрских и российских судах.

В рамках реализации стратегии в сотрудничестве с иностранными юристами мы добились принятия кипрским судом обеспечительных мер в виде ареста активов оппонентов клиента на сумму более 100 млн долларов.

В рамках рассмотрения спора в LCIA, мы осуществляли сбор и подготовку доказательств, проводили работу с российскими свидетелями для целей процесса LCIA, осуществляли поиск и работу с экспертами по российскому праву для целей процесса в LCIA. В результате двухлетнего арбитражного разбирательства было вынесено решение в пользу нашего клиента на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

В настоящее время ведется комплексная работа по признанию и приведению в исполнение решения LCIA в России, на Кипре и в других юрисдикциях, включающая, помимо непосредственно исполнения арбитражного решения, получение обеспечительных мер и оспаривание сделок по выводу активов оппонентами.

Подготовка экспертных заключений по российскому праву для процессов в LCIA и Высоком Суде Лондона, связанных с выводом активов бенефициарами одного из крупнейших российских банков. Бывшие бенефициары группы компаний заменили ликвидные активы на необеспеченные облигации, что стало одним из способов вывода активов из банка.

В ходе масштабной госпрограммы по оздоровлению банковского сектора в отношении одного из крупнейших частных банков была начата процедура санации. В рамках санации проблемные активы банка были выделены и сконцентрированы в другом банке. Банком были инициированы судебные процессы в LCIA и Высоком суде Лондона.

В ходе масштабной госпрограммы по оздоровлению банковского сектора в отношении одного из крупнейших частных банков была начата процедура санации. В рамках санации проблемные активы банка были выделены и сконцентрированы в другом банке. Банком были инициированы судебные процессы в LCIA и Высоком суде Лондона.

Алан Байрамкулов выступил независимым экспертом по российскому праву и подготовил ряд экспертных заключений для процессов в LCIA и Высоком суде Лондона.

В рамках подготовки экспертных заключений были проанализированы вопросы злоупотребления правом, вопросы оспаривания сделок, в том числе в рамках процедуры банкротства. Также были проанализированы новые положения Закона о банкротстве в части санации банков, позволяющие рассчитывать убытки кредитной организации на основании расходов Банка России, потраченных на финансовое оздоровление санируемых банков.

Представление интересов международного арбитражного учреждения со штаб-квартирой в Лозанне в отношении допингового скандала после Олимпийских игр 2014 года.

Один из российских бобслеистов, которому была присуждена награда, возбудил дело в российском суде об отмене решения клиента об отзыве награды. Мы успешно опротестовали действия российского суда в отношении клиента и сохранили эту позицию до окончания разбирательства.

Один из российских бобслеистов, которому была присуждена награда, возбудил дело в российском суде об отмене решения клиента об отзыве награды. Мы успешно опротестовали действия российского суда в отношении клиента и сохранили эту позицию до окончания разбирательства.

Подготовка экспертных заключений по вопросам российского права для судов Монако и Франции по спорам крупнейшего банка непрофильных активов с его должниками о взыскании задолженности на сумму около 15 миллионов долларов США

Наша команда подготовила ряд юридических заключений по российскому гражданскому и процессуальному праву для судов Монако и Франции по спорам крупнейшего банка непрофильных активов с его должниками о взыскании задолженности на сумму около 15 миллионов долларов США.

Наша команда подготовила ряд юридических заключений по российскому гражданскому и процессуальному праву для судов Монако и Франции по спорам крупнейшего банка непрофильных активов с его должниками о взыскании задолженности на сумму около 15 миллионов долларов США. Экспертные заключения касались вопросов ответственности наследников и особенностей исчисления сроков в российском судопроизводстве.

Также мы подготовили юридические заключение по вопросам юридической силы и возможности обжалования судебных актов российских судов, которыми были взысканы задолженности с должников в пользу банка.

В указанных процессах суды Монако и Франции наложили арест на банковские счета должников банка в этих странах в поддержку исполнения за границей российских судебных решений.